箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 季節のお便り

このブログでは、四季折々の箱根の美しい風景と、 三河屋旅館のお得な情報をお届けしていきます。 当館には露天風呂付き客室をはじめとする色々な タイプのお部屋がございます。 2015年に大浴場リニューアル。新設したお食事処での会席料理も好評。 お2人だけでゆっくりしたいお客様には、離れと松竹館客室のお部屋食も人気です。 お部屋の露天風呂も全て貴重な源泉掛流しです。豊富な源泉 を目一杯楽しんでください。

料理長のおすすめあらかると(2019年1月1日~9月30日)

2019年01月10日

料理長のおすすめ
    あらかると
(2019年1月1日~9月30日)

●酒肴
とらふぐのひれ酒 ……………………………………1,300円
ひれ酒 炙りもの盛り合わせセット…………………2,160円
炙りもの盛り合わせ …………………………………1,300円
彩々鳥もも肉の唐揚と手羽先の塩焼き(1人前) …1,500円

●お子様におすすめ
茶碗蒸し  ……………………………………………… 870円
おかゆ ……………………………………………………870円
フライドポテト……………………………………………750円
蟹ふかひれあんかけの出汁巻き玉子 ……………… 1,500円
温うどん(1人前) ……………………………………1,300円
温うどんと天麩羅セット(1人前 )…………………2,160円
季節の野菜5種の天麩羅(1人前)……………………1,200円
海老の天麩羅  3本 …………………………………1,500円
有頭大海老フライ 2本 ……………………………3,240円

◆魚介の一品
創業の味を受継ぐすっぽんの小鍋仕立て(1人前)……2,700円
料理長のおすすめあらかると(2019年1月1日~9月30日)

お刺身盛り合せ(2人前、時価)…………………………5,400円~
本日の白身薄造り …………………………………………2,160円
相模駿河湾小鯛の塩焼 …………………………………2,400円
地金目鯛の煮付け ………………………………………2,800円
銀鱈西京焼き ……………………………………………1,620円
有頭大海老塩焼き 2本  ……………………………… 3,240円

◆肉の一品

料理長のおすすめあらかると(2019年1月1日~9月30日)
霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ(100g) …………3,900円
霜降り黒毛和牛の陶板焼(100g) …………………3,900円
三元豚の角煮 …………………………………………1,300円
牛たんシチュー ………………………………………1,500円
牛たん西京焼き(100g) ……………………………1,500円


◆お食事
すっぽん雑炊(1人前) …………………………… 2,700円
雑炊(1人前、①玉子、②蟹玉子・③鶏玉子……各1,300円
選べるおにぎり2個セット …………………………650円
  (①梅・②おかか・③鮭・④筋子・⑤いくら・⑥たらこ・⑦明太子 から2種類)

………………………………………………………………………………………………………………………………

▼以下のものは、3日前まで(土・日・祝日を除く)の予約のみとなります
活伊勢海老お造り(1匹 300g) ……………………8,640円

料理長のおすすめあらかると(2019年1月1日~9月30日)
活伊勢海老鬼殻焼(1匹 300g) ……………………8,640円

料理長のおすすめあらかると(2019年1月1日~9月30日)
活伊勢海老具足煮(1匹 300g) ……………………8,640円

活伊勢海老天麩羅(1匹 300g) ……………………8,640円
活伊勢海老のグラタン(1匹 300g) ………………8,640円

活あわびお造り(1個 120g) ……………………4,320円
活あわび踊り焼(1個 120g) ……………………4,320円
活あわびのしゃぶしゃぶ(1個 120g) …………4,320円

活さざえのお造り(1個 200g) …………………2,160円
活さざえの壺焼(1個 200g)  …………………2,160円

料理長おすすめ天然鯛のお茶漬け(1人前) ……2,160円


………………………………………………………………

★ご注文受付時間:9:00~20:00

TEL0460-82-2231 三河屋旅館まで

料金は消費税8%込みの価格です。税率がアップした場合、価格も変わりますのでご了承ください
(2019年10月1日から消費税10%に増税予定)

※ご希望の場合は、なるべくご宿泊の3日前まで(土・日・祝日を除く)にご注文下さい。
(月曜日にご宿泊の場合は5日前の水曜日までにご予約ください)

※伊勢海老、あわび、さざえ、天然鯛は3日前まで(土・日・祝日を除く)の事前予約のみとなります。
※あらかるとのキャンセル料は3日前(メニューにないものは7日前から)から料金の100%頂戴します。


●最終受付は当日の夜19時30分(伊勢海老、あわび、さざえ、天然鯛を除く)
ご提供は 夕食時18:00~20:30となります(提供場所はお食事場所)
当日ご注文の場合、ご注文いただいてから30分ほどお時間がかかります。

仕入れの都合でご用意出来ない場合もございます。


※※GW・お盆・お正月期間はご予約受付の締切日が下記のように変わります※※
(当日のあらかると注文もお受けできません。)
■GW期間 : 4/27~5/6は予約締切日4/24まで
■お盆期間 : 8/9~8/16は予約締切日8/6まで
■お正月期間 :12/27~1/7は予約締切日12/24まで
この期間のあらかるとのキャンセル料は予約締切日から料金の100%頂戴します。




ご宿泊のご予約は、三河屋旅館ホームページ
またはお電話0460-82‐2231で。


同じカテゴリー(今月のお献立・お料理)の記事画像
初氷会席の御献立2019年12月
秋惜しむ会席の御献立 2019年11月1日~11月30日 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館
秋祭り月会席の御献立 2019年10月1日10月31日
秋撫子会席の御献立 2019年9月1日~9月30日 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館
夏祭り会席御献立 2019年7月1日~7月31日 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館
水無月の御献立 2019年6月1日~6月30日
同じカテゴリー(今月のお献立・お料理)の記事
 初氷会席の御献立2019年12月 (2019-12-05 18:40)
 秋惜しむ会席の御献立 2019年11月1日~11月30日 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 (2019-11-01 16:24)
 秋祭り月会席の御献立 2019年10月1日10月31日 (2019-09-30 19:09)
 秋撫子会席の御献立 2019年9月1日~9月30日 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 (2019-08-29 15:50)
 夏祭り会席御献立 2019年7月1日~7月31日 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 (2019-06-27 09:39)
 水無月の御献立 2019年6月1日~6月30日 (2019-06-01 09:51)

Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 18:00│Comments(0)今月のお献立・お料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理長のおすすめあらかると(2019年1月1日~9月30日)
    コメント(0)