秋祭り月会席の御献立 2019年10月1日10月31日

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館

2019年09月30日 19:09

こんにちは
箱根小涌谷温泉 三河屋旅館フロントの池田です

10月1日より季節の会席の御品書き替えでございます。箱根の景色もより一層秋が深まってまいりましたので、目で見て、舌で味わってと五感で秋を感じられるご旅行が楽しめる季節です。旬の食材を惜しみなく使用し、料理長こだわりの一品一品を味わいに、是非とも秋のご旅行に当館をご利用くださいませ。


※写真は雅会席 一部イメージ

秋祭り 蓬莱会席 御献立

前菜   あん肝ポン酢 若芽 胡瓜
      湘南蛸の柔ら煮 南瓜 蓮根 茗荷
      炙りかます飯 錦糸玉子 椎茸 三つ葉
お椀   松茸の土瓶蒸し 鶏 銀杏 松茸
お造り  相模 駿河湾の恵みから
煮物   伊勢海老のふかひれ香味あんかけ
      蕪 大黒しめじ 青梗菜
強肴   松茸と鮑の柳川仕立て
旬皿   秋鮭と彩々鳥の葱味噌棒葉焼き
      エリンギ 銀杏
止肴   霜降り黒毛和牛の陶板焼き
食事   ご飯 香の物 留椀
水菓子  栗ババロア フルーツ 白玉小豆


秋祭り 雅会席 御献立

前菜   蟹味噌豆腐 大和芋 煮鮑 煮蛸
凌ぎ   秋鮭と零余子めし いくら
お椀   きのことふかひれかきたま薄葛仕立て
お造り  相模 駿河湾の恵みから
煮物   秋鮭の香味あんかけ
      玉葱 きのこ 木耳 人参 青唐
旬皿   かます柚庵焼き 鶏つくね照り焼き
      エリンギポン酢 帆立香煎揚げ
      翡翠銀杏 胡桃メイプル仕立て 酢橘
共鍋   霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食事   ご飯 香の物 留椀
水菓子  栗ババロア フルーツ 白玉小豆

ご予約のプランが『雅会席』のお客様でも、ご予約の際のオプションや、3日前までの事前予約にて『蓬莱会席』にアップグレードすることも可能ですので、ご希望の御品書きがある場合は是非ともご検討ください。


≪WEB予約限定 素泊まりプラン販売中≫

ご要望にお応えして、一部客室・お日にち限定にて素泊まりプランを販売いたします。ご予算を抑えたご宿泊や、お食事はお気に入りのレストラン等で取りたい方、また夕朝食がないので、旅館特有の時間に制約もなく気ままに旅館ステイが楽しめます。今まで以上に色々なシーンでの当館のご利用に当プランをご活用ください。

↓完全セルフサービス 素泊まりプランのご予約はこちら↓
https://www.hakone-mikawaya.com/plan/0121/1552/?lt=all&category_id=


≪instagram始めました≫
三河屋旅館のお得で旬な情報はもちろん、館内の歴史や季節の移り変り等、三河屋旅館の魅力を写真を多く使いながら分かりやすく伝えていきます。インスタユーザーの方や、これから登録をされる方もお気軽にフォローしてください!

↓instagram 三河屋旅館公式ページへリンク↓
https://www.instagram.com/mikawaya_ryokan/

又はユーザーネーム@mikawaya_ryokanで検索してください。





関連記事