初氷会席の御献立2019年12月

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館

2019年12月05日 18:40

こんにちは

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館

フロントの池田です

改めて12月の季節の会席の御献立でございます。使用しているPCの不調により、通月と異なるフォームにて失礼いたします。見辛いようでしたら大変申し訳ございません。落ち着いたら写真も載せたいと思っておりますが、人気の12月ですので、取り急ぎ文字のみでご検討いただければ幸いです。

昨月より人気のあん肝や、鮟鱇、雲子など、冬の旬の食材や、伊勢海老・霜降黒毛和牛のなど贅沢な食材もふんだんに使用した料理長自慢の会席となっております。寒い季節ですので、当館の自慢の自家源泉の温泉で暖まった後、ご家族・ご友人・色々なシーンで冬の会席料理をお楽しみください。

初氷会席 蓬莱 御献立

先附  子持ち昆布と芹のお浸し
前菜  柿ゼリー子持ち鮎の甘露煮 蟹金糸巻
凌ぎ  雲子の茶碗蒸し
お椀替 里芋と牡蠣のみぞれ仕立て
お造り 相模 駿河湾の恵みから
煮物  伊勢海老のふかひれ香味あん
強肴  鮑の柳川仕立て
旬皿  寒鰤と椎茸の棒葉味噌焼き
止肴  霜降黒毛和牛の陶板焼き
食事  ご飯 香物 留椀
デザート牛乳寒フルーツあんみつ


初氷会席 雅 御献立 

先附  あん肝土佐酢ゼリーかけ
前菜  柿ゼリー 鳥松風 鮎の甘露煮
凌ぎ  かますの焼きちり蒸し
お椀  里芋とずわい蟹のみぞれ仕立て
お造り 相模 駿河湾の恵みから
旬皿  寒鰤と椎茸棒葉味噌焼き
揚物  鮟鱇の唐揚げ
共鍋  霜降黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食事  ご飯 香物 留椀
デザート牛乳寒フルーツあんみつ

※献立は当日の仕入れの事情で変わる場合がございます。

≪WEB予約限定 素泊まりプラン販売中≫

ご要望にお応えして、一部客室・お日にち限定にて素泊まりプランを販売いたします。ご予算を抑えたご宿泊や、お食事はお気に入りのレストラン等で取りたい方、また夕朝食がないので、旅館特有の時間に制約もなく気ままに旅館ステイが楽しめます。今まで以上に色々なシーンでの当館のご利用に当プランをご活用ください。

↓完全セルフサービス 素泊まりプランのご予約はこちら↓
https://www.hakone-mikawaya.com/plan/0121/1552/?lt=all&category_id=


≪instagram始めました≫
三河屋旅館のお得で旬な情報はもちろん、館内の歴史や季節の移り変り等、三河屋旅館の魅力を写真を多く使いながら分かりやすく伝えていきます。インスタユーザーの方や、これから登録をされる方もお気軽にフォローしてください!

↓instagram 三河屋旅館公式ページへリンク↓
https://www.instagram.com/mikawaya_ryokan/

又はユーザーネーム@mikawaya_ryokanで検索してください。





関連記事