箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 季節のお便り

このブログでは、四季折々の箱根の美しい風景と、 三河屋旅館のお得な情報をお届けしていきます。 当館には露天風呂付き客室をはじめとする色々な タイプのお部屋がございます。 2015年に大浴場リニューアル。新設したお食事処での会席料理も好評。 お2人だけでゆっくりしたいお客様には、離れと松竹館客室のお部屋食も人気です。 お部屋の露天風呂も全て貴重な源泉掛流しです。豊富な源泉 を目一杯楽しんでください。

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

初氷会席の御献立2019年12月

2019年12月05日

こんにちは

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館

フロントの池田です

改めて12月の季節の会席の御献立でございます。使用しているPCの不調により、通月と異なるフォームにて失礼いたします。見辛いようでしたら大変申し訳ございません。落ち着いたら写真も載せたいと思っておりますが、人気の12月ですので、取り急ぎ文字のみでご検討いただければ幸いです。

昨月より人気のあん肝や、鮟鱇、雲子など、冬の旬の食材や、伊勢海老・霜降黒毛和牛のなど贅沢な食材もふんだんに使用した料理長自慢の会席となっております。寒い季節ですので、当館の自慢の自家源泉の温泉で暖まった後、ご家族・ご友人・色々なシーンで冬の会席料理をお楽しみください。

初氷会席 蓬莱 御献立

先附  子持ち昆布と芹のお浸し
前菜  柿ゼリー子持ち鮎の甘露煮 蟹金糸巻
凌ぎ  雲子の茶碗蒸し
お椀替 里芋と牡蠣のみぞれ仕立て
お造り 相模 駿河湾の恵みから
煮物  伊勢海老のふかひれ香味あん
強肴  鮑の柳川仕立て
旬皿  寒鰤と椎茸の棒葉味噌焼き
止肴  霜降黒毛和牛の陶板焼き
食事  ご飯 香物 留椀
デザート牛乳寒フルーツあんみつ


初氷会席 雅 御献立 

先附  あん肝土佐酢ゼリーかけ
前菜  柿ゼリー 鳥松風 鮎の甘露煮
凌ぎ  かますの焼きちり蒸し
お椀  里芋とずわい蟹のみぞれ仕立て
お造り 相模 駿河湾の恵みから
旬皿  寒鰤と椎茸棒葉味噌焼き
揚物  鮟鱇の唐揚げ
共鍋  霜降黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食事  ご飯 香物 留椀
デザート牛乳寒フルーツあんみつ

※献立は当日の仕入れの事情で変わる場合がございます。

≪WEB予約限定 素泊まりプラン販売中≫

ご要望にお応えして、一部客室・お日にち限定にて素泊まりプランを販売いたします。ご予算を抑えたご宿泊や、お食事はお気に入りのレストラン等で取りたい方、また夕朝食がないので、旅館特有の時間に制約もなく気ままに旅館ステイが楽しめます。今まで以上に色々なシーンでの当館のご利用に当プランをご活用ください。

↓完全セルフサービス 素泊まりプランのご予約はこちら↓
https://www.hakone-mikawaya.com/plan/0121/1552/?lt=all&category_id=


≪instagram始めました≫
三河屋旅館のお得で旬な情報はもちろん、館内の歴史や季節の移り変り等、三河屋旅館の魅力を写真を多く使いながら分かりやすく伝えていきます。インスタユーザーの方や、これから登録をされる方もお気軽にフォローしてください!

↓instagram 三河屋旅館公式ページへリンク↓
https://www.instagram.com/mikawaya_ryokan/

又はユーザーネーム@mikawaya_ryokanで検索してください。




  

Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 18:40Comments(0)今月のお献立・お料理

秋惜しむ会席の御献立 2019年11月1日~11月30日 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館

2019年11月01日

こんにちは。

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館

フロント 池田です。

本日11月1日より季節の会席料理の御献立替わりでございます。今秋は台風の影響等、箱根地区は大きく影響されました。幸いにも当館は直接の被害はなく、自家源泉の温泉も通常通りにてお客様をお迎えすることが出来ます。秋は旬の食材が豊富な季節でございます。今月の御献立にも秋の旬の食材を惜しみなく使用しておりますので、これから紅葉の見頃の時期の箱根方面のご旅行に三河屋旅館を利用くださいませ。

秋惜しむ 鳳來 会席
令和元年11月1日~11月30日

前 菜   あん肝土佐酢ゼリーかけ
       湘南蛸の柔らか煮 南瓜 蓮根 茗荷 
       子持ち昆布と水菜のお浸し
お椀替   すっぽん小鍋仕立て 餅 焼き葱
お造り   相模駿河湾の恵みから
煮 物   伊勢海老のふかひれ香味あんかけ
       蕪 大黒しめじ 青梗菜
強 肴   鮑の踊り焼きの柳川仕立て
旬 皿   かます柚庵焼きと舞茸の天麩羅
       菊花蕪 黒豆百合根茶巾 抹茶塩
止 肴   霜降り黒毛和牛の陶板焼き
食 事   ご飯
       香の物 赤だし
水菓子  プリン フルーツ 栗羊羹


秋惜しむ 雅 会席
令和元年11月1日~11月30日

先 附  あん肝土佐酢ゼリーかけ
お 凌  小田巻蒸し かに ふかひれ 鳥
      椎茸 紅葉麩 うどん いくら
お 椀  焼き飯と牡蠣吉野葛仕立て
お造り  相模駿河湾の恵から
煮 物  秋鮭奉書伊豆味噌仕立て
      帆立 大黒しめじ 絹さや 柚子 七味
合 鍋  霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食 事  茨木県産こしひかり
      香の物 赤だし

≪WEB予約限定 素泊まりプラン販売中≫

ご要望にお応えして、一部客室・お日にち限定にて素泊まりプランを販売いたします。ご予算を抑えたご宿泊や、お食事はお気に入りのレストラン等で取りたい方、また夕朝食がないので、旅館特有の時間に制約もなく気ままに旅館ステイが楽しめます。今まで以上に色々なシーンでの当館のご利用に当プランをご活用ください。

↓完全セルフサービス 素泊まりプランのご予約はこちら↓
https://www.hakone-mikawaya.com/plan/0121/1552/?lt=all&category_id=


≪instagram始めました≫
三河屋旅館のお得で旬な情報はもちろん、館内の歴史や季節の移り変り等、三河屋旅館の魅力を写真を多く使いながら分かりやすく伝えていきます。インスタユーザーの方や、これから登録をされる方もお気軽にフォローしてください!

↓instagram 三河屋旅館公式ページへリンク↓
https://www.instagram.com/mikawaya_ryokan/

又はユーザーネーム@mikawaya_ryokanで検索してください。





水菓子  プリン フルーツ 栗羊羹  

Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 16:24Comments(0)今月のお献立・お料理

秋祭り月会席の御献立 2019年10月1日10月31日

2019年09月30日

こんにちは
箱根小涌谷温泉 三河屋旅館フロントの池田です

10月1日より季節の会席の御品書き替えでございます。箱根の景色もより一層秋が深まってまいりましたので、目で見て、舌で味わってと五感で秋を感じられるご旅行が楽しめる季節です。旬の食材を惜しみなく使用し、料理長こだわりの一品一品を味わいに、是非とも秋のご旅行に当館をご利用くださいませ。


※写真は雅会席 一部イメージ

秋祭り 蓬莱会席 御献立

前菜   あん肝ポン酢 若芽 胡瓜
      湘南蛸の柔ら煮 南瓜 蓮根 茗荷
      炙りかます飯 錦糸玉子 椎茸 三つ葉
お椀   松茸の土瓶蒸し 鶏 銀杏 松茸
お造り  相模 駿河湾の恵みから
煮物   伊勢海老のふかひれ香味あんかけ
      蕪 大黒しめじ 青梗菜
強肴   松茸と鮑の柳川仕立て
旬皿   秋鮭と彩々鳥の葱味噌棒葉焼き
      エリンギ 銀杏
止肴   霜降り黒毛和牛の陶板焼き
食事   ご飯 香の物 留椀
水菓子  栗ババロア フルーツ 白玉小豆


秋祭り 雅会席 御献立

前菜   蟹味噌豆腐 大和芋 煮鮑 煮蛸
凌ぎ   秋鮭と零余子めし いくら
お椀   きのことふかひれかきたま薄葛仕立て
お造り  相模 駿河湾の恵みから
煮物   秋鮭の香味あんかけ
      玉葱 きのこ 木耳 人参 青唐
旬皿   かます柚庵焼き 鶏つくね照り焼き
      エリンギポン酢 帆立香煎揚げ
      翡翠銀杏 胡桃メイプル仕立て 酢橘
共鍋   霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食事   ご飯 香の物 留椀
水菓子  栗ババロア フルーツ 白玉小豆

ご予約のプランが『雅会席』のお客様でも、ご予約の際のオプションや、3日前までの事前予約にて『蓬莱会席』にアップグレードすることも可能ですので、ご希望の御品書きがある場合は是非ともご検討ください。


≪WEB予約限定 素泊まりプラン販売中≫

ご要望にお応えして、一部客室・お日にち限定にて素泊まりプランを販売いたします。ご予算を抑えたご宿泊や、お食事はお気に入りのレストラン等で取りたい方、また夕朝食がないので、旅館特有の時間に制約もなく気ままに旅館ステイが楽しめます。今まで以上に色々なシーンでの当館のご利用に当プランをご活用ください。

↓完全セルフサービス 素泊まりプランのご予約はこちら↓
https://www.hakone-mikawaya.com/plan/0121/1552/?lt=all&category_id=


≪instagram始めました≫
三河屋旅館のお得で旬な情報はもちろん、館内の歴史や季節の移り変り等、三河屋旅館の魅力を写真を多く使いながら分かりやすく伝えていきます。インスタユーザーの方や、これから登録をされる方もお気軽にフォローしてください!

↓instagram 三河屋旅館公式ページへリンク↓
https://www.instagram.com/mikawaya_ryokan/

又はユーザーネーム@mikawaya_ryokanで検索してください。




  

Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 19:09Comments(0)今月のお献立・お料理