ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ~自家製バニラアイス添え~
2010年01月27日
芦ノ湖に浮かぶように建つレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」。
ドレッサージュサービスが人気のデザートレストランです。

メインで提供しているのがこれ、「プラ メゾン」です。
パティシエが焼き上げたパンとケーキに、フルーツサラダ、ビーフシチューをセットにしたお食事は3,349円です。
・ビーフクリームシチュー(国産牛)
・フルーツサラダ
・ロザージュ特製パン (お好きなパン2つ)
そして、
・ケーキ (お好きなケーキ1つ)
・コーヒーまたは紅茶
とろけるビーフのクリームシチューと旬なフレッシュサラダ、そして焼き立てパンを楽しんだあとは、デザート。
ドレッサージュサービスが人気のデザートレストランです。

メインで提供しているのがこれ、「プラ メゾン」です。
パティシエが焼き上げたパンとケーキに、フルーツサラダ、ビーフシチューをセットにしたお食事は3,349円です。
・ビーフクリームシチュー(国産牛)
・フルーツサラダ
・ロザージュ特製パン (お好きなパン2つ)
そして、
・ケーキ (お好きなケーキ1つ)
・コーヒーまたは紅茶
とろけるビーフのクリームシチューと旬なフレッシュサラダ、そして焼き立てパンを楽しんだあとは、デザート。

カイゼル(ベルギー産のスイートチョコレートケーキ)と紅茶をチョイス。

こちらは日替わりデザートのレアチーズケーキとコーヒー。
そして、この店一番の人気メニュー「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ~自家製バニラアイス添え~」1,593円です。

テーブルの脇にワゴンに乗って小瓶たちが登場してきます。

私達の目の前でフルーツなどのソースでドレッサージュのサービス!!

お皿の上に様々なカラーのソースを上手に使い素敵な模様を創造してくれます。

女性には嬉しいサービスです♪
そしてできあがったのがこちらっ!

綺麗です♪
今回は中心に薔薇を描き、まわりにハート型がたくさん。
彼女(スタッフさん)が自分でアレンジした飾りのようですね。
飾り付けしてくれるスタッフさんによっても飾りが違うようです。
店名: サロン・ド・テ・ロザージュ (Salom de the ROSAGE)
TEL: 0460-83-6321
住所: 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80 山のホテル
営業時間: 10時00分から17時00分まで (年中無休)
駐車場: あり(無料)
予約: 電話にてお問い合わせください。
クレジットカード: VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners
完全禁煙、子供可です。

芦ノ湖が眺められる窓際のテーブルがオススメです。

なお、同じ建物の2階は「プレミアムショップ ロザージュ」があります。
日本紅茶協会認定のティーインストラクターがブレンドした30種類の紅茶をはじめ、パティシエが焼くパンやケーキなどのスイーツ、フレンチレストランが作るジャムなど、こちらのショップでしか手に入らない商品と、サロン・ド・テロザージュのティーカップ&ソーサーや輸入のキッチングッズなど、紅茶を楽しむための世界のティータイムグッズなどが多数並んでいます。
ご宿泊のご予約は、三河屋旅館ホームページ
またはお電話0460-82‐2231で。
またはお電話0460-82‐2231で。
Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 13:37│Comments(0)
│箱根観光スポット情報
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。