ベーカリーショップ「ピコット」本店 リニューアルオープン
2010年03月12日
ホテルメイドのベーカリーやケーキ、カレーソース、ドレッシングなどを
販売している宮ノ下富士屋ホテルのベーカリーショップ「ピコット」本店
が、2010年3月16日ベーカリー&スイーツ「ピコット」として、
新しく生まれ変わります。
ということで、本日一足先に内覧会に行ってきました。

▲職人さんの仕事を間近で見ることができる、開放的な店内
スイーツが美味しそうです

▲焼きたてのパンが目の前に並びます

▲優しい女性スタッフがお出迎え

▲棚には数々の美味しいパンが並びます。
定番のレーズンパンはバターの風味とレーズンがマッチしていて、
しっとリッチな食感。お土産にイチオシです。
さらに、グラン・パティシエ「茂木栄二」氏が生み出す新作スイーツを始め、
ベーカリー商品にも新アイテムが加わるそう。
本日はお土産で「宮ノ下ロール」をいただきました。

柔らかな優しい口解けのスポンジで、キャラメルとメープルの風味豊かな
クリームと濃厚なカスタードクリームを包み込んだ、ロールケーキ。
2つのクリームが絶妙で、リッチな美味しさでした。
¥1,890(1本15㎝)
■どれも美味しい定番の商品を少しご紹介

クラッシックカレーパン りんごパン
¥300 ¥250

アップルパイ
¥500(1カット) ¥3,675(ホール21㎝)
オープンが楽しみですね。

▲入り口はこんな感じに
【リニューアルオープン】 2010年3月16日(火)
〒250-0404
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
ベーカリー&スイーツ「ピコット」
【新営業時間】8:30~19:00
TEL:0460-82-5541
http://www.fujiyahotel.jp/
販売している宮ノ下富士屋ホテルのベーカリーショップ「ピコット」本店
が、2010年3月16日ベーカリー&スイーツ「ピコット」として、
新しく生まれ変わります。
ということで、本日一足先に内覧会に行ってきました。

▲職人さんの仕事を間近で見ることができる、開放的な店内
スイーツが美味しそうです

▲焼きたてのパンが目の前に並びます

▲優しい女性スタッフがお出迎え

▲棚には数々の美味しいパンが並びます。
定番のレーズンパンはバターの風味とレーズンがマッチしていて、
しっとリッチな食感。お土産にイチオシです。
さらに、グラン・パティシエ「茂木栄二」氏が生み出す新作スイーツを始め、
ベーカリー商品にも新アイテムが加わるそう。
本日はお土産で「宮ノ下ロール」をいただきました。

柔らかな優しい口解けのスポンジで、キャラメルとメープルの風味豊かな
クリームと濃厚なカスタードクリームを包み込んだ、ロールケーキ。
2つのクリームが絶妙で、リッチな美味しさでした。
¥1,890(1本15㎝)
■どれも美味しい定番の商品を少しご紹介


クラッシックカレーパン りんごパン
¥300 ¥250


アップルパイ
¥500(1カット) ¥3,675(ホール21㎝)
オープンが楽しみですね。

▲入り口はこんな感じに
【リニューアルオープン】 2010年3月16日(火)
〒250-0404
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
ベーカリー&スイーツ「ピコット」
【新営業時間】8:30~19:00
TEL:0460-82-5541
http://www.fujiyahotel.jp/
Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 21:36│Comments(0)
│箱根グルメ情報
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。