花見月の御献立 2019年3月1日~3月31日
2019年02月24日
こんにちは
箱根小涌谷温泉 三河屋旅館
フロントの池田です
3月か1日から季節の会席のお献立替えです。まだまだ寒い箱根小涌谷ですが、景色もだんだんと春めいてまいりました。御品書き・盛り付けにも春らしい食材・あしらいが使用されており、地蛤・桜鯛・桜鱒・桜海老と食欲をそそる春の旬の食材を用意してございます。一足早く目で見て、味わい、春を感じることができますので、春先の箱根方面のご旅行に、是非当館をご利用くださいませ。
花見月 鳳來 会席
平成31年3月1日~3月31日
前 菜 ずわい蟹と水雲酢 大和芋
手毬寿司 湘南蛸の桜煮 蕗青煮
桜海老のかき揚げ 筍 蚕豆 たらの芽
うぐいす豆腐 海胆 いくら 山葵 美味だしゼリー仕立て
お 椀 地蛤の小鍋仕立て 若芽 筍 木の芽
お造り 相模駿河湾の恵みから
煮 物 伊勢海老と海老芋の白味噌仕立て
強 皿 鮑の踊り焼き
旬 皿 富士鱒の幽庵焼き 新馬鈴薯 蓮根
木の芽味噌仕立て 行者大蒜
止 肴 霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食 事 ご飯
香の物 赤だし
水菓子 和三盆プリン フルーツ 季節の和菓子
花見月 雅 会席
平成31年3月1日~3月31日
前 菜 蚕豆翡翠と生海胆の汲み上げ湯葉
花びらゆ百合根 山葵 美味だし
手毬寿司 助子の旨煮 木の芽
筍土佐煮 海老 蕗青煮
お 椀 地蛤の潮汁仕立て 若芽 筍 木の芽
お造り 相模駿河湾の恵から
旬 皿 桜鯛の桜蒸し こごみ 山葵 桜花
合 鍋 霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食 事 茨木県産こしひかり
香の物 赤だし
水菓子 和三盆プリン フルーツヨーグルト
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又はユーザーネーム@mikawaya_ryokanで検索してください。
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平成31年3月1日~3月31日
前 菜 ずわい蟹と水雲酢 大和芋
手毬寿司 湘南蛸の桜煮 蕗青煮
桜海老のかき揚げ 筍 蚕豆 たらの芽
うぐいす豆腐 海胆 いくら 山葵 美味だしゼリー仕立て
お 椀 地蛤の小鍋仕立て 若芽 筍 木の芽
お造り 相模駿河湾の恵みから
煮 物 伊勢海老と海老芋の白味噌仕立て
強 皿 鮑の踊り焼き
旬 皿 富士鱒の幽庵焼き 新馬鈴薯 蓮根
木の芽味噌仕立て 行者大蒜
止 肴 霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食 事 ご飯
香の物 赤だし
水菓子 和三盆プリン フルーツ 季節の和菓子
花見月 雅 会席
平成31年3月1日~3月31日
前 菜 蚕豆翡翠と生海胆の汲み上げ湯葉
花びらゆ百合根 山葵 美味だし
手毬寿司 助子の旨煮 木の芽
筍土佐煮 海老 蕗青煮
お 椀 地蛤の潮汁仕立て 若芽 筍 木の芽
お造り 相模駿河湾の恵から
旬 皿 桜鯛の桜蒸し こごみ 山葵 桜花
合 鍋 霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食 事 茨木県産こしひかり
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Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 11:11│Comments(0)
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