秋撫子会席の御献立 2019年9月1日~9月30日 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館
2019年08月29日
こんにちは
箱根小涌谷温泉 三河屋旅館
フロントの池田です
8月も残り僅か。避暑地でもある箱根小涌谷は明け方・夕方には長袖が必要なほど涼しい風が吹きこみ、いよいよ季節も秋に変わったのかと実感いたします。ただし昼間はまだまだ暑いので、箱根方面にお越しの際には、カーディガン等の羽織れるものをご準備いただくのがお勧めです。
季節の移り変わりと共に、三河屋旅館の季節の会席料理も夏の食材から秋の食材へと変わっていきます。9月1日より『秋撫子会席』の御品書きとなり、秋の味覚をお楽しみいただける内容で準備しております。秋は味覚の季節ですので、旬の食材は豊富にございます。当会席の御品書きにも、松茸・ずわい蟹・きのこ類・秋野菜等旬の食材を使用し、料理長こだわりの器・盛り付けで見た目にも秋を感じていただける内容でございます。
松茸等の一部食材は、蓬莱別邸離れのお部屋タイプにて提供される≪蓬莱会席≫のみですが、霞館・松竹館にて提供の≪雅会席≫のお客様も、ご予約時の事前予約オプションにて≪蓬莱会席≫へ料理ランクアップすることも可能でございます。
事前予約オプションでは、その他にもアラカルトメニューとして一品料理も用意しておりますので、お気に入りの食材等ございましたら、是非事前にご予約下さい。但し一週間前までの事前予約、また仕入れ等の関係で当日ご用意できない場合もございますので、ご了承ください。
秋撫子 鳳來 会席
令和元年9月1日~9月30日
前 菜 胡麻豆腐 生海胆 山葵 割り醤油
三元豚葱の角煮 汲み上げ湯葉かけ
帆立と春菊 えのきのお浸し
お 椀 松茸の土瓶仕立て 鱧 鶏つくね
お造り 相模駿河湾の恵みから
煮 物 丸茄子と伊勢海老の白味噌仕立て
強 肴 鮑の踊り焼き
旬 皿 焼き松茸 ずわい蟹 銀鱈西京焼き
翡翠新銀杏松葉 酢橘
止 肴 霜降り黒毛和牛の陶板焼き
食 事 ご飯
香の物 赤だし
水菓子 フルーツ 黒胡麻 人参カステラ
秋撫子 雅 会席
令和元年9月1日~9月30日
前 菜 秋野菜の蟹味噌バージョンニャカウダー
紅心大根 舞茸 石川小芋 丸十
パプリカ ズッキーニ ミニトマト おくら
お 凌 三河屋名物きのことずわい蟹めし
お 椀 鶏つくねとエリンギ 焼き葱
お造り 相模駿河湾の恵から
旬 皿 名残り丸茄子と大黒しめじの煮おろし
秋鮭柚庵杉板焼き 蛸唐揚げ田楽
菊花大根 丸十羊羹 稲穂 はじかみ
合 鍋 霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食 事 茨木県産こしひかり
香の物 赤だし
水菓子 フルーツ 黒胡麻プリン 人参カステラ
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又はユーザーネーム@mikawaya_ryokanで検索してください。
箱根小涌谷温泉 三河屋旅館
フロントの池田です
8月も残り僅か。避暑地でもある箱根小涌谷は明け方・夕方には長袖が必要なほど涼しい風が吹きこみ、いよいよ季節も秋に変わったのかと実感いたします。ただし昼間はまだまだ暑いので、箱根方面にお越しの際には、カーディガン等の羽織れるものをご準備いただくのがお勧めです。
季節の移り変わりと共に、三河屋旅館の季節の会席料理も夏の食材から秋の食材へと変わっていきます。9月1日より『秋撫子会席』の御品書きとなり、秋の味覚をお楽しみいただける内容で準備しております。秋は味覚の季節ですので、旬の食材は豊富にございます。当会席の御品書きにも、松茸・ずわい蟹・きのこ類・秋野菜等旬の食材を使用し、料理長こだわりの器・盛り付けで見た目にも秋を感じていただける内容でございます。
松茸等の一部食材は、蓬莱別邸離れのお部屋タイプにて提供される≪蓬莱会席≫のみですが、霞館・松竹館にて提供の≪雅会席≫のお客様も、ご予約時の事前予約オプションにて≪蓬莱会席≫へ料理ランクアップすることも可能でございます。
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秋撫子 鳳來 会席
令和元年9月1日~9月30日
前 菜 胡麻豆腐 生海胆 山葵 割り醤油
三元豚葱の角煮 汲み上げ湯葉かけ
帆立と春菊 えのきのお浸し
お 椀 松茸の土瓶仕立て 鱧 鶏つくね
お造り 相模駿河湾の恵みから
煮 物 丸茄子と伊勢海老の白味噌仕立て
強 肴 鮑の踊り焼き
旬 皿 焼き松茸 ずわい蟹 銀鱈西京焼き
翡翠新銀杏松葉 酢橘
止 肴 霜降り黒毛和牛の陶板焼き
食 事 ご飯
香の物 赤だし
水菓子 フルーツ 黒胡麻 人参カステラ
秋撫子 雅 会席
令和元年9月1日~9月30日
前 菜 秋野菜の蟹味噌バージョンニャカウダー
紅心大根 舞茸 石川小芋 丸十
パプリカ ズッキーニ ミニトマト おくら
お 凌 三河屋名物きのことずわい蟹めし
お 椀 鶏つくねとエリンギ 焼き葱
お造り 相模駿河湾の恵から
旬 皿 名残り丸茄子と大黒しめじの煮おろし
秋鮭柚庵杉板焼き 蛸唐揚げ田楽
菊花大根 丸十羊羹 稲穂 はじかみ
合 鍋 霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食 事 茨木県産こしひかり
香の物 赤だし
水菓子 フルーツ 黒胡麻プリン 人参カステラ
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Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 15:50│Comments(0)
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