風薫菖蒲月 御献立(2014年4月16日~5月31日)
2014年04月16日
会席-鳳來-風薫菖蒲月 御献立(2014年4月16日~5月31日)
会席-鳳來-風薫菖蒲月 御献立







先 付 柔か鮑とフレッシュトマトのカプレーゼ
旬 菜 白芋茎の烏賊酒盗掛け、粽寿司
姫栄螺木の芽和え、新玉葱の琥珀寄せ
雲丹のせ うすい豆豆腐、山葵、ラレシ
飯蛸と分葱の酢味噌和え、稚鮎の南蛮漬
お椀替 花見鯛の潮汁 小鍋仕立て
お造り 本日入荷の盛り合せ
煮 物 地金目鯛の煮付け
焼 物 鮎魚女と新馬鈴薯の峰岡苺ソース添え
強 肴 霜降り黒毛和牛の陶板焼山葵醤油にて
揚げ物 地蛤の天麩羅 蛤だしと共に
食 事 止椀、香物、 ご飯
デザート 季節のフルーツとわらび餅
平成二十六年
三河屋旅館 料理長 松井泰介
※献立は当日の仕入れの事情で変わる場合がございます。
----------------------------------------------------
会席-雅-風薫菖蒲月 御献立





旬 菜 白芋茎の烏賊酒盗掛け
新玉葱の琥珀寄せ、季節のおこわ柏葉包
雲丹のせ うすい豆豆腐、山葵、ラレシ
飯蛸と分葱の酢味噌和え
お椀替 花見鯛の潮汁 土瓶蒸し仕立て
お造り 本日入荷の盛り合せ
焚き合 新玉葱とはちのすの煮込み 汲み上げ湯葉掛け
焼 物 加治木鮪の西京焼き
中 皿 フレッシュトマトと浅蜊の酒蒸し
強 肴 霜降り黒毛和牛の陶板焼 山葵醤油にて
揚げ物 鰈の香味餡掛け
食 事 止椀、香物、 ご飯
デザート 季節のフルーツと黒胡麻プリン
平成二十六年
三河屋旅館 料理長 松井泰介
※献立は当日の仕入れの事情で変わる場合がございます。
----------------------------------------------------
会席-旬彩-風薫菖蒲月 御献立

旬 菜 白芋茎の烏賊酒盗掛け
雲丹のせ うすい豆豆腐
飯蛸と分葱の酢味噌和え
お椀替 花見鯛の潮汁 土瓶蒸し仕立て
お造り 本日入荷の盛り合せ
蓋 物 新玉葱とはちのすの煮込み 汲み上げ湯葉掛け
焼 物 加治木鮪の西京焼き
強 肴 国産牛ロースの陶板焼 山葵醤油にて
揚げ物 鰈の香味餡掛け
食 事 止椀、香物、 ご飯
デザート 季節のフルーツと黒胡麻プリン
平成二十六年
三河屋旅館 料理長 松井泰介
※献立は当日の仕入れの事情で変わる場合がございます。
お食事にもう一品・おすすめのアラカルトはコチラ→
会席-鳳來-風薫菖蒲月 御献立







先 付 柔か鮑とフレッシュトマトのカプレーゼ
旬 菜 白芋茎の烏賊酒盗掛け、粽寿司
姫栄螺木の芽和え、新玉葱の琥珀寄せ
雲丹のせ うすい豆豆腐、山葵、ラレシ
飯蛸と分葱の酢味噌和え、稚鮎の南蛮漬
お椀替 花見鯛の潮汁 小鍋仕立て
お造り 本日入荷の盛り合せ
煮 物 地金目鯛の煮付け
焼 物 鮎魚女と新馬鈴薯の峰岡苺ソース添え
強 肴 霜降り黒毛和牛の陶板焼山葵醤油にて
揚げ物 地蛤の天麩羅 蛤だしと共に
食 事 止椀、香物、 ご飯
デザート 季節のフルーツとわらび餅
平成二十六年
三河屋旅館 料理長 松井泰介
※献立は当日の仕入れの事情で変わる場合がございます。
----------------------------------------------------
会席-雅-風薫菖蒲月 御献立





旬 菜 白芋茎の烏賊酒盗掛け
新玉葱の琥珀寄せ、季節のおこわ柏葉包
雲丹のせ うすい豆豆腐、山葵、ラレシ
飯蛸と分葱の酢味噌和え
お椀替 花見鯛の潮汁 土瓶蒸し仕立て
お造り 本日入荷の盛り合せ
焚き合 新玉葱とはちのすの煮込み 汲み上げ湯葉掛け
焼 物 加治木鮪の西京焼き
中 皿 フレッシュトマトと浅蜊の酒蒸し
強 肴 霜降り黒毛和牛の陶板焼 山葵醤油にて
揚げ物 鰈の香味餡掛け
食 事 止椀、香物、 ご飯
デザート 季節のフルーツと黒胡麻プリン
平成二十六年
三河屋旅館 料理長 松井泰介
※献立は当日の仕入れの事情で変わる場合がございます。
----------------------------------------------------
会席-旬彩-風薫菖蒲月 御献立

旬 菜 白芋茎の烏賊酒盗掛け
雲丹のせ うすい豆豆腐
飯蛸と分葱の酢味噌和え
お椀替 花見鯛の潮汁 土瓶蒸し仕立て
お造り 本日入荷の盛り合せ
蓋 物 新玉葱とはちのすの煮込み 汲み上げ湯葉掛け
焼 物 加治木鮪の西京焼き
強 肴 国産牛ロースの陶板焼 山葵醤油にて
揚げ物 鰈の香味餡掛け
食 事 止椀、香物、 ご飯
デザート 季節のフルーツと黒胡麻プリン
平成二十六年
三河屋旅館 料理長 松井泰介
※献立は当日の仕入れの事情で変わる場合がございます。
お食事にもう一品・おすすめのアラカルトはコチラ→
Posted by 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 at 09:00│Comments(0)
│今月のお献立・お料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。